
Esta semana, na oficina de culinária, fizemos uma deliciosa tarte de nata. Todos adoraram, estava muito saborosa!
Temos de repetir!
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
Para a massa:
250g de açúcar;
125 g de manteiga;
3 ovos;
500 g de Farinha;
Essência de baunilha q.b.
Para o recheio:
400 g de açúcar;
2 dl de água;
60 g de farinha maisena;
3 ovos;
6 gemas;
0,5 l de natas;
Raspa de 1 laranja;
2 claras;
Uma pitada de sal.
Preparação:
1- Trabalhe muito bem o açúcar com a manteiga e uma ou duas gotas de essência de baunilha. Junte os ovos, um a um, e por fim a farinha.
2- Depois de tudo bem misturado, envolva a massa em pelicula aderente e deixe em repouso no frigorífico, durante 15 minutos. De seguida, estenda-a e com ela forre uma forma de aro amovível.
3- Entretanto, leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver ate atingir o ponto de fio. Envolva a Maizena com os ovos e as gemas e junte depois a calda de açúcar, mexendo sem parar.
4- Acrescente as natas, a raspa de laranja e por último as claras batidas em castelo com uma pitada de sal. Encha a forma com este preparado e leve ao forno, a 180ºC, por 2 horas.
5- Após uma hora de cozedura, reduza a temperatura do forno para 150ºC.
6- Desenforme a tarte só depois de fria e sirva polvilhada com açúcar em pó.
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