O dia 12 de novembro de 2012 foi muito importante para nós,
porque fomos à quinta da Dona Fernanda apanhar marmelos.
Eu, a Cristina, a Dona Angélica e a professora São fomos ao marmeleiro
colher os marmelos que lá se encontravam. Tinham um aspeto muito delicioso.
A Cristina estava
muito empenhada nesta tarefa e eu também, porque estes deliciosos marmelos
iam transformar-se em marmelada e geleia .
Depois de os apanharmos houve um momento muito divertido: os marmelos "decidiram fugir" do nosso balde e tivémos de correr para os
apanhar. Quase se tornaram marmelos esmagados!
Chegando à escola, preparámos os marmelos: lavámo-los e
descascámo-los. Iniciámos assim a confeção da marmelada.
Aproveitámos as cascas e os caroços dos marmelos para depois
fazermos a geleia.
A marmelada e a geleia ficaram deliciosas!
Para a feira fizémos doce de abóbora com amêndoa e doce de abóbora com noz.
Para a feira fizémos doce de abóbora com amêndoa e doce de abóbora com noz.
Juntámos com os outros doces que fizémos na Oficina de Culinária: Doce de abobora com amêndoa, doce de abobora com noz, marmelada, geleia, doce de maçã e
doce de castanha. Ficou uma mesa muito bonita!
Assim foi uma semana inteira com a Feira das Compotas!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário